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먹는 행복

권율 서리태 검정콩 마스카포네 치즈 집에서 만들기

by henn4540 2022. 3. 18.
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권율 서리태 마스카포네 치즈 스프레드 전지적 참견 시점 티브이에서 나오는 거 보고 홈쿡으로 도전해보았어요. 원래는 권율씨가 간 레스토랑에서 주문한 메뉴인데 거기에 서리태 마스카포네 치즈가 나오더라고요. 진짜 특이한 조합이잖아요. 서리태 콩이랑 마스카포네 치즈를 해서 한 스프레드라니 너무 궁금해서 인터넷 찾아보니까 레시피가 의외로 간단하더라고요? 집에서도 레시피 보고 만들 수 있겠다 싶어서 권율 서리태 마스카포네 도전해보았어요. 원래 메뉴가 나온 식당 이름은 서울에 수퍼판이라는 레스토랑입니다. 전참시 수퍼판 권율 서리태 마스카포네 레시피 알려드릴게요.

서리태 마스카포네 치즈 레시피는요. 일단 서리태(검정콩) 종이컵 한 컵, 마스카포네 치즈, 꿀, 소금, 설탕 이정도 필요합니다. 마스카포네 치즈는 장 보면서 하나 사 왔고요. 서리태는 집에 있어서 패스! 그래서 의외로 재료도 간단해요. 서리태랑 마스카포네 치즈만 있으면 거의 완료이고요. 간할 소금 설탕 꿀이나 올리고당 있으면 서리태 마스카포네 재료는 준비 끝이에요. 일단 서리태는 하루정도 물에 불리구요. 저는 자기 전에 콩 불려두고 다음 날 조리했어요. 서리태 잠길 정도만 물 넣어주고 센 불에 끓여줍니다. 물이 한 번 끓으면 불을 낮춰주고요. 소금 반 스푼, 설탕 한 스푼 넣어줍니다.

서리태 마스카포네 끓으면서 거품 올라오는 거는 숟가락으로 거품 꺼내줍니다. 간이나 삶은 정도는 맛보면서 정하시면 되는데 여기서 꿀팁은 서리태를 식혀서 마스카포네랑 섞어 줄 꺼기 때문에 콩이 식으면서 식감이 또 딱딱해지더라구요. 그래서 서리태를 푹 삶아 주시는 게 좋아요. 한 2시간 정도는 끓여야 식혀서 섞으면 조금 말랑말랑한 식감이 될 거 같아요. 저는 삶을 때 맛봤을 때는 괜찮았는데 식혀서 먹으니까 좀 딱딱하더라구요. 식감은 본인 취향대로 하시면 될 거 같습니다. 서리태 다 삶고 꿀있으시면 꿀 넣으시고요. 아니면 올리고당도 괜찮습니다. 좀 달달하게 해줍니다. 

전참시 권율 수퍼판 서리태 마스카포네 치즈 스프레드 홈쿡 레시피 마지막 단계입니다. 삶은 서리태를 식히고 마스카포네도 좀 녹게 상온에 두시는 게 좋아요. 상온에 둔 좀 녹은 마스카포네랑 서리태 섞어주시면 되고요. 냉장 보관해두시고 바게트 같은 하드 빵이랑 같이 드시면 됩니다. 저도 바게트 사서 구워서 집에서 만든 서리태 마스카포네 스프레드 올려서 먹었습니다. 서리태도 달달하고 씹히는 맛도 있고 마스카포네는 그냥도 맛있으니까 둘의 조합이 꽤나 괜찮았어요. 아침에 빵 구워서 올려먹으니가 식사로도 딱이더라고요. 달달하고 부드러우니 너무 맛있었습니다. 집에서도 만들어 먹는 서리태 마스카포네 스프레드 홈쿡 레시피 어떠셨나요? 집에서도 간단하게 만들어서 먹으면 너무 좋을 거 같아요!

 

 

 

 

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